Пушкинцы на III Форуме «День предпринимательства Подмосковья»

Пушкинцы на III Форуме «День предпринимательства Подмосковья»
29 Июня 2015
Делегация из Пушкинского района в составе главы Александра Тропина, председателя Правления НП Союза предпринимателей Пушкинского муниципального района Сергея Забурниягина, заместителя начальника управления по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства администрации Александра Савина, а также руководителей предприятий Пушкинского района посетила  форум предпринимателей Подмосковья в региональном доме правительства.

На мероприятие  были приглашены предприниматели, руководители малых, средних и крупных предприятий Московской области, члены Торгово-промышленной палаты Московской области, объединения предпринимателей «Опора Росси», «Деловая Россия», МОСПП, члены Правительства Московской области, Главы муниципальных образований.
На форуме работали несколько дискуссионных площадок, на которых проводились тематические встречи предпринимателей и профильных руководителей - министров Правительства Московской области и руководителей региональных подразделений федеральных ведомств.
На пленарном заседании  «Развитие предпринимательства Подмосковья» выступил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Я приветствую всех в этом зале, мы встречаемся сразу после Петербургского форума, за которым вы как люди любознательные наблюдали. Что запомнилось нам, региональным руководителям, из сказанного президентом в своем выступлении - это еще раз растопить лед, буквально в ручном режиме сделать так, чтобы все, кто занимается частным бизнесом, собственным делом, не имели существенных преград. Более того, федеральные и региональные органы власти должны предложить такой набор стимулов в налоговых, финансовых, земельно-имущественных отношениях, которые позволили бы еще проще входить в собственное дело. Мы стараемся, чтобы такие дискуссии завершались конкретными поступками и делами, чтобы призыв «Обрушим административные барьеры!» не остался громыхать в верхних слоях зала. У нас совершенно конкретный план прикладных действий, который, мы считаем, дает результат», - сказал он.

По его словам, власти региона уделяют особое внимание социальному бизнесу в Подмосковье, потому что у него самая низкая рентабельность, он менее защищен, но при этом стратегически важен.

Источник:  http://adm-pushkino.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.freepushkino.ru/~pLgWq